WildArcher
Главное меню
Категории каталога
Статьи по игре [14]
Квесты [6]
Квесты и их выполнение
Логи боев [1]
Здесь выкладываем логи интересных боев.
Скажи правду
Хочешь быть нашим соалом
Всего ответов: 22
Главная » Статьи » Статьи по игре

Имперз-творчество

Империя Звёзд. Глава 1. Крейсер. 3 части
Он подошёл к трапу еще задолго до смены вахты. Громадина крейсера нависавшая над ним впечатляла его до дрожи в коленях. Ну да, подумал он, такое же впечатление производил на него его первый истребитель, на котором он летал после окончания академии на гиперпространственном маяке, это не тот транс 6го уровня со слабенькими реактивами на котором он вместе с отцом возил руду и гелий в своей родной системе. Маяк находился на задворках конфедерации «Вендетта» которой он присягнул на верность по окончании академии. Маяк висел в двух парсеках от планеты где собирались одни из самых быстрых кораблей в этом секторе. Ещё бы, столько лет учёные конструкторского бюро трудились над новым электромагнитным покрытием для корпусов звездолетов, которое позволяло им, как китам в воде, скользить в пустоте лишенной любых звуков и даже мельчайших атомов которые могли создать хоть небольшое давление между своими слоями, ведь именно по такому принципу строились допотопные планетарные корабли, а здесь действовал совершенно другой принцип. Как им объясняли в академии на лекциях по «основам кораблестроения» - «принцип пробки». Действительно в космосе не было ничего, точнее практически ничего что заставило бы корабли двигаться быстрее, в понимании обычного человека.. Там всё же присутствовала гравитация небесных тел, радиационное, и конечно-же, электромагнитное излучение. Принцип пробки сводился к тому, что корабельные двигатели при своей работе вырабатывали много статики и электромагнитной энергии которая с помощью конденсионного покрытия корабля позволяло распространять её по всей поверхности обшивки, в аккурат между легкосплавной скорлупой корабля и тяжёлыми броневыми листами из тетанитовой брони, и когда корабль встречал на своём пути любой вид энергии, автоматика тут же концентрировала магнитное поле корабля на отталкивание от этой энергии и корабль резко ускорялся, будто бы пробка вылетающая из бутылки.
Но в крейсере, управление которым было доверено новоиспечённому лейтенанту Гриму, была еще одно особенность, которая восхищала его больше всего, нет, это был не электромагнитный парус – чудо чужеродной технологии так ловко выторгованный императором звёздной системы у пришельцев. Нет, это были 5 плазменных разлагателей, по два на обе боковые полусферы и один, скрывался прямо под рубкой. Вот оно чудо технологической мысли давно вымершей расы. Говорят что они были прародителями гуманоидов. Но как говорят на родной планете Грима: «Каждый тянет одеяло на себя». То есть о родстве с предтечами утверждали абсолютно все расы.

Пройдя по трапу он задержался у входного люка с улыбкой знатока проведя рукой по блестящим листам из тетанитовой брони.
«Таргон поперхнётся такой конфеткой, это не то что мой старый ястребок с лёгкой броней из кремнестали, недаром это КР.АТ.Z3 (Крейсер анти-таргон, оружие – плазменные разлагатели) ».
- Харош тут шариться, давай документы или проваливай, - услышал он раздраженный голос вахтенного. Но когда Грим повернулся и сверкнул своими лейтенантскими нашивками лицо охранника приобрело испуганный вид, - простите сэр я думал что это опять зеваки пришли посмотреть на нашего «Зевса», ведь в этом секторе галактики редко появляются подобные птички.
- Ничего страшного сержант, сказал Грим протягивая чип карту межгалактического паспорта, - формальность есть формальность, тем более на таком секретном объекте как «Зевс».
Охранник немного расслабился, вставил карту в приёмник и нажав пару клавиш достал её и протянул лейтенанту, - Проходите прямо по коридору до грав-лифта и поднимитесь на 3й уровень, напротив выхода из подъемника - каюта капитана, а кают-компания - это дверь чуток правее, - охранник улыбнулся и подмигнул, - вас там уже ждут в нетерпении.
Со скрипом входной люк отворился, и тут же из чрева крейсера повеял затхлый воздух сочетавший в себе запахи машинного масла, пластика и еще чего-то, отдалённо напоминающее растение, которое так любят покуривать инсектоиды.
Проделав недолгий путь по узким коридорам Грим таки добрался до пункта назначения. Между дверью капитанской каюты и кают-компании висела бронзовая табличка:

«Ты родился чтоб сражаться
Не щадя своих врагов.
Пусть заплатят подороже,
За страдания отцов.

Стой плечом к плечу с соалом
Забудь ты о величии,
Помни что ты сын «Вендетты»
Вот твоё отличие !»

Грим мрачно отсалютовал. Он прекрасно помнил как погиб его отец, тот вызвался добровольцем на выполнение отчаянной миссии по переработке астероидного поля на враждебной территории, ведь его родной планете не хватало жизненно-важного сырья… как полыхала радиация из пробоин переработчика, оставленных от зарядов плазмы и как Таргон не пожалел пять молний, хотя этим он прекратил страдания полсотни экипажа… Грим спасся в только благодаря быстроходности его ястреба. Он долго укорял себя за то, что ничего не сделал чтобы спасти отца, но что он мог, чёрт побери, сделать ?! его маленький ястребок, класса П.10.ЛЛ/КСТ, против двух тяжелых Тарговских крейсеров.
Отогнав от себя грустные мысли Грим подошел к двери кают-компании и та медленно отъехала в сторону.
- Лейтненант Грим Чуев прибыл для прохождения службы на крейсере ВКФКВ (Военно-космического флота конфедерации Вендетта) КР.АТ.Z3 – «Зевс», - отсалютовал он,
- Гримми, сынок, к чему эти формальности, тебе это не надоело в академии ?,- сказал человек сидевший к нему спиной.
«Такой знакомый голос», - подумал Грим. И когда фигура повернулась к нему - у Грима от удивления просто отвисла челюсть…

-П-профессор… Но как ? Что вы тут… вы так внезапно исчезли из академии… Это был любимый преподаватель Грима в академии, единственный кто относился к нему по-дружески не смотря на то что Грим был выходцем из бедного астероидного посёлка, и просто чудом попавший в академию. Профессора звали СС Восемнадцать Демон, хотя он был гуманоидом, но его приемные родители плазмоиды решили дать ему плазмоидские имя и фамилию, а в академии его все называли просто – Демон, на что тот и не думал обижаться.
- Все вопросы потом, - сказал тот, - а пока что я введу тебя в курс дела. Моё исчезновение было внезапным по нескольким причинам. Разведка доложила что четырехлапые твари не проявляли активности в течении трёх дней, да и вообще их налеты потеряли свою былую периодичность. Меня, как специалиста по Предтечевским технологиям срочно вызвали в генштаб, где со специалистами аналитического отдела я проводил расследование этой ситуации, но когда настала ночь «жирного таргона», я думаю ты читал про это, - Грим кивнул, он читал об этом во всех некрологах галактики, столько потерь не несли все империи вместе взятые с момента штурма «числа зверя», маяка 666. - Так вот,- профессор продолжил, - по подсчётам енергометрометров выделяемая их оружием энергия усилилась десятикратно. Лучшие специалисты по вооружению под моим руководством проводили исследования этого ужасающего феномена. Проведя полевые испытания трофейного таргоновского оружия мы пришли к выводу что в наших руках оно тоже усиливается в 10 раз, но не всегда… , - сказал он с сожалением.
- Я что-то не возьму в толк, - робко спросил Грим,- наши патроны тоже стреляют по 170к дамага ??
- И да… и нет… это зависит от какого-то интерферентного гамма излучения. В нашем случае оно прерывается и возникает под воздействием чисто космической радиации, а вот таргонские ублюдки видимо научились им управлять полностью.
- И как ни странно, - Грим услышал голос за спиной, хотя до этого был полностью уверен что они с Демоном вдвоём в комнате, - усилилась реакция не только плазменного оружия, но и термоядерного, я говорю сейчас о П2.
- О моя дырявая профессорская башка, - покачал головой Демон, - позволь тебе представить главу тактической группы по созданию схем противодействия Таргону (ТГССПТ), - Чапай, познакомься с Гримом – лучшим пилотом академии за последние столетие.
Грим покраснел от смущения, - Я слышал о вас вы ведь не Вендеттовец ?
- Нет, - ответил худощавый парень среднего телосложения в безупречном тёмно-зелёном костюме. «Да уж, какой же ты дурак, подумал Грим, - мог бы и не спрашивать а догадаться по костюму и воинственному виду что он из ТРИАТЕЛа»
Но парень отреагировал на рассматривание его комбинезона лишь улыбкой, - Я вижу вы уже знаете откуда я, - Грим снова кивнул,- а я о вас наслышан Грим, и о вашем «Арбалете» (так назывался истребитель Грима), наделавшем столько шумихи своими «стрелами» в строю врага, Гриму пришлось покраснеть второй раз,- хотя вам наверное не известно, как и мне до сегодняшнего дня, что именно благодаря профессору Демону мы смогли 10 лет назад собрать первую РПУ-А6, - теперь наступила очередь краснеть профессору.
- Ладно ребята, - сказал тот, - я пойду в свою каюту, уж сильно я устал за сегодня, что рекомендую и тебе сделать. – обратился он к Чапаю, – выспаться, нам предстоит тяжёлая ночь. А тебе, мой мальчик, - теперь он говорил с Гримом, - я советую показаться капитану нашего альбатроса, она женщина строгая, глядишь и обидится может если её новые подчиненные первыми не ей отрапортуют. Тем более именно она должна ввести тебя в курс нашей миссии, для которой кстати не без её помощи и моих рекомендаций тебя сняли с «Арбалета»
Чапай поднялся из кресла и пожав руку Гриму скрылся в проёме вслед за профессором.
«А утро перестаёт быть томным»», - подумал Грим и двинулся к каюте капитана…

Не успел Грим нажать на кнопку коммуникатора возле двери капитана, как дверь отворилась. «Странное дело подумал он, видимо тут уже знали что я стою за дверью». В нос ударил резкий запах сибанака, который постоянно смалили инсектоиды, самые знаменитые в галактике производители корабельной брони, для них она служила стимулятором умственной дейтельности, а на человека производила сильное наркотическое действие. Грим даже бы не удивился увидев здесь инсекта, но он немного ошибся в своих логических заключениях. Он шагнул в полумрак каюты подсвеченной лишь неоновым огнем огромного террариума, который находился в противоположном конце каюты. Справа на диване он заметил две фигуры.
- Лейтненант Грим Чуев прибыл для прохождения службы на крейсере ВКФКВ КР10.АТ.Z3 – «Зевс», второй раз за утро отсалютовал он.
- Проходите лейтенант Грим, и ради святого космоса – не надо так кричать.
Грим подошёл поближе и и выпятил глаза как рыба алабмак с планеты Рльех:2, которая таким образом отпугивала врагов. Перед ним сидела потрясающей красоты женщина, накинутая на плечи шаль не могла скрыть её пышных форм и командирского мундира и курила сибанак!. «Просто Амазонка, сказки о которых я слышал в детстве, но наркотик…», - подумал Грим. «Я и есть Амазонка, а сибанак для стимуляции части мозга отвечающего за телепатию», - услышал он голос в своей голове. Теперь Грим пришёл в полное замешательство смешанное со страхом. Когда люди впервые вышли в космос и на своих допотопных космолётах, которые назывались ракеты, сходство с сегодняшними ракетами было поразительное - те имели такое же свойство взрываться унося жизни астронавтов, они бороздили просторы вселенной с черепашьей скоростью. Но среди этих пилигримов вселенной появились уникальные люди, которые научились настраивать аппаратуру корабля, которая в совокупности с их ментальными способностями действовала как прломитель гиперпространства, и позволяла даже на древнейших гипердвигателях добираться в любую точку вселенной ну ооочень быстро. Эта каста называлась «Менталы», но с мужчинами астронавтами зачастую путешествовали и женщины, которые приобрели тоже, истинно потрясающие способности, в отличии от грубых мужчин, они были более склонны к общению, у них развилась телепатия, которая до изобретения первого УПЯВа (универсальный переводчик языков вселенной) служила для общения с разумными расами, которые встречались им в их скитаниях. Но видимо мужчин этой касты не устраивали столь высокие достижения женщин и каста распалась, и образовалось два клана – «Проводники» и «Амазонки», первые быстро летали в космосе и имели моментальную реакцию, так необходимую в условиях сверхсветовых скоростей, а вторые обладали телепатическими способности что в совокупности с отличными торговыми навыки позволяло им выменивать у аборигенов артефакты предтеч чуть ли не за бусы. Во время первой войны с Таргоном все силы последнего были направлены на истребление в первую очередь уникальных командиров Проводников и Амазонок, так как навыки их передавались по наследству на генетическом уровне детям только этих двух кланов, то четырехлапым тварям это почти удалось, ведь вражда двух кланов продолжалась до сих пор и детей у них естественно быть не могло.
Грим понимал почему в условиях нынешней истощающей войны командиром корабля была назначена именно амазонка, хотя он не понимал где адмиралтейство её откопало, население последних планет Амазонок и Проводников были уничтожены нейтронными бомбами а сами планеты разнесены в пыль планетарными разрушителями.
Но второй человек сидевший рядом с капитаном поразил Грима не меньше. Высокий, широкоплечий, без капли жира, но и не груда мышц, просто от него веяло силой и казалось его руки, короткие рукава просто распирало от накачанных бицепсов, запросто смогут поднять снаряд тюленя. На лице и руках ровным слоем лежал космический загар. Мощьный подбородок, тёмные волосы и стрижка на десантный манер, но глаза… У него были кошачьи зрачки… Перед ним сидел Проводник.
- Добро пожаловать на борт, - проводник встал и улыбнувшись протянул руку Гриму, - меня зовут Равен Ку, очень рад знакомству, ведь я наслышан о твоих подвигах. Увидев на правом плече майорские нашивки и под ними изображение старомодного рулевого колеса кораблей которые в незапамятные времена бороздили морские просторы он понял перед ним штурман Зевса.
Расплывшись в улыбке Грим пожал его руку, о таком знакомстве он мог только мечтать, ведь Равен был самым знаменитым гонщиком до войны, хотя на фотографиях он видимо был в линзах которые меняли форму зрачка, ведь никто и не догадывался что он проводник, таких как Равен и капитан просто боялись, видимо поэтому они до войны скрывали своё происхождение. А теперь когда шла война на выживание узкие кошачьи зрачки майора как нельзя лучше подходили для операций в космосе.
Капитан медленно и грациозно встала с дивана и подала Гриму руку, - Силвара, меня тоже радует знакомство с тобой Грим, я присутствовала в заградительном флоте когда ты уводил ТрансАеро.10/12 с десятью тысячами пассажиров и ценнейшим грузом в галактике – колонизатором, из-под обстрела используя для разгона гравитацию спутника, рискованно – но чертовски красиво, я уверена ты впишешься в нашу команду, - улыбнувшись она сказала, потом нахмурившись она добавила, - Только больше никаких грязных мыслишек по поводу моего бюста, не забывай я всё же вижу тебя насквозь.
Грим покраснел от пяток до кончиков ушей, но потом успокоился когда Равен и Сильвара разразились смехом.

Content-Disposition: form-data; name="file1"; filename="" Content-Type: application/octet-stream
Категория: Статьи по игре | Добавил: Zagran (05.05.2008)
Просмотров: 507 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Заходи друг
Поиск
Друганы
Кто здесь ?

Онлайн всего: 1
Шпионы: 1
Братья: 0
Copyright WildArcher © 2017Хостинг от uCoz