WildArcher
Главное меню
Категории каталога
Статьи по игре [14]
Квесты [6]
Квесты и их выполнение
Логи боев [1]
Здесь выкладываем логи интересных боев.
Скажи правду
Ваше отношение к тому, что клиент игры стал платным
Всего ответов: 25
Главная » Статьи » Статьи по игре

Пиратские саги. Часть 1.

Пиратские саги.

 

Часть 1.

 

В кубриках царила тишина. Бортовые энергетические излучатели были включены на минимум и в темноте еле-еле поблёскивали красным светом неподвижные кристаллические тела плазмоидов.  В таком состоянии экипажи находились уже третьи сутки. Все ждали. Вдали от родной системы, вспоминая родных, жён, детей.

Продолжительная и затратная война привела их Империю к голоду и разрухе. И Император отправил флот к новообразованному астероидному полю, но не выкапывать его, а в надежде встретить флота других императоров и поживиться их трюмами и комплектующими кораблей. Астероидное поле находилось в той части Галактики залетать в которую мирные торговцы и шахтёры опасались – там царила полная пиратская анархия. Поэтому уже третьи сутки на астероидном поле не было флотов, только один флот состоящий из корабля-археолога да и тот принадлежал императору входящему в их Альянс. Флаг Альянса приводил в ужас многих Императоров и другие Альянсы своим чёрным цветом, гуманоидным черепом со скрещёнными костями и примитивным давним оружием гуманоидов под названием лук и стрелы. Имперские учёные утверждали что флагом с гуманоидным черепом и костями пользовались древние гуманоиды которые плавали по океанах из смеси воды и минерала NaСl на кораблях из больших твёрдых растений и называли себя весёлыми роджерами. Судя по легендам эти гуманоиды были праотцами космических пиратов-гуманоидов, у которых флаг с гуманоидным черепом переняли пираты других космических рас. Также легенда гласила что эти гуманоиды-пираты в больших количествах употребляли затуманивающие сознание жидкости и почти всегда находились в таком состоянии. Император охотно верил этой легенде, он прекрасно знал что экипажи его пиратского флота в больших количествах употребляют смесь манирона и арселила в пропорции 1 к 2, что приводит плазмоида в состояние ейфории и абсолютной смелости. Ведь куда ж так интенсивно мог пропадать со складов планеты манирон и арселил? Министр имперского межпланетного склада строчил доносы в Службу безопасности и самому Императору, но ни к чему это не приводило. Император смотрел сквозь пальцы на подобную шалость своих пилотов-пиратов, СБешники после неудачной попытки поймать воришек, бросили эту затею, после того как недосчитались нескольких кристаллов на своих телах…

Третьи сутки истекли. Запасов драгоценного геля осталось на 14 часов патруля. Командир флота с унынием в очередной раз осматривал астероидное поле на наличие прибывших флотов. Он прекрасно помнил с каким трудом был собран гель и какие надежды на их акцию возложил Император. Возвращение без трофеев означало финансовый голод на планетах Империи и медленное послевоенное восстановление. Любые трофеи могли сейчас помочь их Империи и получить эти трофеи мог только Командир со своими смельчаками.

Из раздумий Командира вырвал вызов пси-радиста. Интенсивность электромагнитного излучения в кристаллическом теле Командира значительно возросла, он волновался, он чутьём почувствовал что сообщение будет радостным. Так и есть! С астрономической обсерватории сообщили об обнаружении нового флота на астероидном поле. Привычно, Командир начал раздавать приказы – усилить излучение бортовых энергетических излучателей для подпитки плазмоидных тел экипажа, экипажам – состояние готовности № 1, находящихся в криокубриках – срочное размораживание.   Командиру корабля-разведчика был дан приказ вылететь на астероидное поле и просканировать флот. Экипаж разведчика состоял из отчаянных сорвиголов, не раз попадавших под обстрел вражеского флота и едва уносивших ноги с поля боя, командира корабля-разведчика ненавидели начальники ремонтных мастерских всех планет Империи, его называли демоном, ведь как можно прилететь домой на настолько изрешечённом корабле? Наибольшим ругательством для командира разведчика было – да чтоб ты был Гуманоидом!!! Ведь прилететь в дырявом корабле, заполненным космическим вакуумом могут только плазмоиды…

Пси-грамма от корабля-разведчика. Да, да да!!! Удача. Командира флота переполнило счастье. Кристаллы его тела засверкали всеми цветами радуги… Счастье пирата – две Астры и несколько обычных кораблей переработчиков но… с кремнебронёй. Командир потянулся к пульту отдать команду на полёт к полю, и сразу же отбросил идею. Надо подождать. Пускай немного поле покопают. Переработчики станут тяжёлыми, из боя не успеют улететь, да и к тому же минералов в трюме будет полно, особенно такой любимый его командой манирон и арселил, в пропорции 1 к 2 ))))

Потянулись долгие и нетерпеливые часы ожидания. Гель в трюмах испарялся как-будто его высасывало какое-то мифическое животное, экипаж нервничал, собирался мелкими группками и обменивался информацией. Корабль-разведчик превратился в чартерный рейт – Космос-Поле-Сканирование. Император по пси-телефону беспокоил каждые полчаса. Слишком много было поставлено на карту. Командир смотрел на поле. Там, вот он там, флот переработчиков императора-гуманоида, низшие существа вынужденные «дышать». Кислородом… Эта раса обречена, считал Командир, где в Галактике взять столько кислорода чтобы «дышать»? Только высшая раса плазмоидов, которым не нужен никакой газ для жизни может жить во Вселенной, но к сожалению излучение не каждой Звезды настолько мощно чтобы питать кристаллические тела плазмоидов.

Что это? Что за шум у дверей командной рубки? Командир резко открыл дверь. Перед рубкой завязалась драка. Охрана рубки отбивалась от экипижа. Пираты, дерзкие, надменные, смелые, безрассудные от манирона и арселила… Что такое? Лететь на поле УЖЕ? РАНО!!! Всем по местам! Но они даже не собираются уходить, только фиолетовые разряды летают по их кристаллах, выдавая крайнюю раздражённость и агрессивность. Командир понимал – не стоит сейчас перечить экипажу, но миссию тоже нельзя провалить. Отдал в последний раз команду командиру корабля-разведчика. Через минуту донесение. Кажется, трюмы заполнены хорошо, поле наполовину выкопано. Ну что-ж, вперёд!!!

Из дюз кораблей вырвались струи ионов, и подхваченные электромагнитными парусами, которые изобрели лучшие учёные Галактики – плазмоиды, усилили мощность ионных двигателей в 10 раз. Через 4 минуты и 30 секунд они будут с добычей. Одно волновало Командира флота – все ли корабли императора-гуманоида удастся сбить и всё-ли смогут поймать операторы модулей сборки комплектующих. Авианосцы в полёте открывали свои трюмы, экипажи 450 маленьких истребителей по двое забирались в кабины. Их корабли самые маленькие во всём флоте, пилотов этих кораблей называли цыплятами, но каждый флотский знал что удар этих истребителей является решающим когда надо сбивать вражеские транспорты с одного выстрела…

1 минута до прилёта на астероидное поле. Отправлена срочная депеша Императору, Дипломатический корпус их Империи через тридцать секунд должен объявить войну Императору-гуманоиду. Только бы они не подвели как в прошлый раз, ех, не успели эти чёртовые дипломаты, всего 6 минут, а это спасло флот переработчиков императора-врага. 30 секунд, всё хорошо, от Императора срочная депеша – война объявлена. Ну что-ж, теперь всё за тобой бог космической войны – лазерный луч!

Всё, они на поле, залп 1350 лазеров покрыл корпуса переработчиков множеством мелких прожженных дырок, в радиоефире крики гуманоидов, их корабли один за другим взрываются, разлетаюся на осколки, сотни обломков больших и маленьких, по корпусу кораблей забарабанили атомы кислорода, азота, водорода и углерода. Операторы сборщиков с потрясающей скоростью управляют манипуляторами подхватывая обломки. Командир всегда удивлялся этим незаметным и незаменимым членам экипажа. Как они во всём этом бедламе успевают заметить и определить быстро движующуюся и вертящуюся во всех плоскостях деталь вражеского корабля, да ещё и подхватить её механическим манипулятором? И всё это за 2-3 секунды. 

Поступают первые донесения. Боевая перекличка – без потерь, небольшие повреждения 15 истребителей – ничего, незря же енергию Звезды рабочие ремонтных мастерских впитывать будут. Тело Командира флота излучает зелёный фосфорирующий свет, он доволен, без потерь, значит матери, жёны и дети дождутся своих мужчин и отцов. С нетерпением все экипажи ожидают доклада командира отделений сборки комплектующих. Командир флота отошёл с рубки, финишный момент, флот-добыча уничтожен, операторы сборщиков продолжают работу. Командир открыл сейф, обернулся, его никто не видит, достаёт из сейфа отборную смесь манирона и арселила в смеси 1 к 2. Теперь он может себе это позволить.

Наконец поступает доклад командира отделений сборки комплектующих – 6 модулей переработки астероидов уровень 10, оооо, настоящее богатство, гипердвигатели 6, кремнесталь, несколько лёгких лазеров низких уровней и много минералов. Командир флота незамедлительно приказывает выставить охрану около трюмов с МПА10 и минералами, но , усмехнувшись прекрасно понимает, что пиратская охрана у столь любимых плазмоидами манирона и арселила первой проберётся на склад.

Император внимательно выслушал доклад пси-радиста. По его телу пробежали зелёные фосфорирующие огоньки удовольствия. 6 МПА 10. Отлично. В его мозгу сразу побежали расчеты, кому, за сколько, продавать или менять. Из этих раздумий его к реальности снова вернули электромагнитные сигналы пси-радиста. Связь с флотом отсутствует, но астрономическая обсерватория докладывает что флот возвращается в родную систему почему-то не в гиперпространстве, а в обычном. Император улыбнулся. Он знал - Командир флота дал возможность отдохнуть экипажу, пиратам, ну что-ж немного манирона и арселила домой не довезут. Зато дома они снова станут кроткими отцами, мужьями и сыновьями…

 

 

Продолжение следует…

 

(WildArcher Copyright)

Категория: Статьи по игре | Добавил: Zagran (13.05.2008)
Просмотров: 536 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Заходи друг
Поиск
Друганы
Кто здесь ?

Онлайн всего: 1
Шпионы: 1
Братья: 0
Copyright WildArcher © 2017Хостинг от uCoz